Harga Sony A6400 Body Only dan 6 Rekomendasi Kamera Vlogging Minim Budget

Harga Sony A6400 Body Only
Harga Sony A6400 Body Only
Harga Sony A6400 Body Only

Vlogging saat ini sudah menjadi bagian dari hobi lintas generasi. Tak hanya anak muda, orangtua pun juga turut serta meramaikan dunia video blogging satu ini. Vlog adalah istilah yang saat ini sedang tren digunakan khususnya bagi content creator di Youtube. Menurut data yang didapat dari Google Indonesia, dari tahun 2014 pada saat mulai booming era vlogging tercatat ada peningkatan video yang diunggah ke youtube sebesar 600 persen. Meskipun dalam hal ini, Google tidak mengkategorikan secara khusus. Selain Nikon, Xiaomi GoPro ada juga Sony yang akhirnya merilis kamera mirrorless yang cocok untuk vlogging nih dengan nama Sony A6400. Tapi gimana sih spesifikasi kamera-kamera ini terutama harga Sony A6400 Body only?

Bagi kalian para content creator youtube pemula yang ingin membuat video vlogging dengan kamera minimum, berikut rekomendasi kamera dengan budget yang pas di kantong.

Xiaomi Yi Action 4K

Kamera ini dari sisi harga nggak terlalu mahal, dan cocok bagi pemula. Dibandingkan jika dengan seri yang keluar sebelumnya, xiaomi yi 4K lebih tahan. Ia memiliki baterei fullpower sebesar 1400 mAh jadi mampu merekam videolapse hingga 1 jam non-stop

Nikon D3100

Nikon D3100 ini dilengkapi dengan fasilitas layar LCD yang bisa ditampilkan secara live saat kamu merekam video. Kelebihan lain dari kamera ini juga menghadirkan fitur dialer exposure dan drive mode yang membuat kamera ini berkelas di kisaran harganya.

Nah, untuk kamu yang masih pemula dalam video vlogging kamera, bisa mencoba menggunakan kamera ini karena mengingat kamera ini termasuk kamera yang cukup mudah dalam pemakaian dan operasi secara manualnya. Kamera vlog satu ini dapat kamu beli dengan harga kisaran 3,8 juta saja.

GoPro Hero 4 Black

Kamera action satu ini juga sering digunakan oleh para vlogger. Selain karena memiliki ukuran yang sangat kecil sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana tanpa harus membawa tas berisi kamera yang besar dan berat.

Kualitas video yang dihasilkan juga sangat baik dan nyaman untuk ditonton.

Canon PowerShot G7 X

Nah, untuk kamera yang satu ini bisa menjadi teman vlogging kamu yang sangat asik. Kamera Canon PowerShot G7 X dengan desain bentuk yang cukup ringkas, kamera mirrorless ini dapat membuat video dengan kualitas yang prima. Kamera ini juga dilengkapi dengan sensor CMOS berukuran 1 inci dengan resolusi 20,2 Megapixel dan kamu akan dapat hasil foto dan video dengan resolusi yang bagus.

Selain itu, kamera ini juga dilengkapi dengan teknologi ZoomPlus hingga 8,4x, teknologi zooming ini setara dengan kemampuan lensa 24-100mm.

Polaroid Cube Action Camera

Kamera ini tergolong unik dari bentuknya. Action camera keluaran Polaroid ini bisa jadi salah satu pilihan kamu untuk nge-vlog dengan budget terbatas. Sama halnya dengan action camera lainnya, Polaroid Cube Action Camera ini memiliki kemampuan merekam video dengan kualitas 720 pixel atau 1080 pixel. Kamera yang ukurannya sangat mungil ini juga dilengkapi dengan lensa wide 124 derajat.

Samsung NX Mini

Samsung NX Mini ini sangat cocok loh bagi kamu yang suka vlogging, karena pada kamera ini dibekali kemampuan dengan lcd nya yang dapat dilipat menghadap searah dengan lensa. Selain itu kamera ini juga mampu menangkap gambar Full HD dengan sangat jernih.

Spesifikasi kamera ini terdapat 20.5 Megapixel Max Resolution 5472 x 3648 Movie Resolution full HD 1920 x 1080, 30 fps Aspect Ratio 16:9 Sensor CMOS, 13,2 x 8.8 mm ISO 160-12800 Batteray Lithium-Ion.

Sony A6400

Sony memang dikenal sebagai produsen kamera yang konsisten memberikan kualitas yang baik pada produk-produk keluarannya. Tidak heran jika kamera yang satu ini memiliki kualitas terbaik. Misalnya, Kamera Sony A6400 sudah memiliki video 4K, Slow motion 120 FPS dengan resolusi 1080p. Selain itu autofokus dari kamera ini adalah yang terkencang didunia. Karena mampu mengunci fokus hanya dalam 0,02 detik. Sony A6400 body only di bandrol dengan harga Rp 12 jutaan aja loh.

Nah, demikian lah beberapa rekomendasi kamera vlogging dengan budget minim bagi para content creator Youtube atau yang ingin sekedar menjadikan vlogging sebagai dokumen pribadinya. Cukup banyak bukan pilihannya? Sekarang kira-kira mana kamera favorit kamu?

Baca Juga :  Ini Dia Kumpulan Lensa Kamera Murah!